Алексей Ушаков предлагает Вам запомнить сайт «Admiral Ushakov»
Вы хотите запомнить сайт «Admiral Ushakov»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать

Читать

Лидеры

2 пользователям нравится сайт aushakov.mirtesen.ru

ОАЭ часть 2

развернуть

Еще Наблюдение про Такси:

Пробки здесь, как и в Москве, особенно в час пик.

Таксисты и водили Автобусов стараются во всю и манера их вождения похожа на наших лихачей - быстро берут с места, резко тормозят, лихо маневрируют и чуть что уже 90-120 км/ч, машины идут очень плотно дистанция минимальна, многие нагло влезают, как и у нас, НО могут и не пустить. И это при том что Движение Здесь организовано много лучше, чем у нас. Кстати, Полиции не видел ни разу только в одном месте регулировщик стоял на круговом движении и жестко регулировал.

 

ЗАМЕТОЧКА:

Нам Гид рассказал, что была семейка Русских из глубинки, так они вот так запросто купили на финиковом рынке для себя 72 КГ фиников и это не считая шмоток и техники. И вы думаете это для себя или для Бизнеса, чтобы окупить поездку, НИФИГА, они просто первые из своего города, кто поехал в ОАР и они просто решили привезти друзьям и знакомым Подарки. Вот это по-нашему.

Вообще, Русские Везде и Всех поражают тем, что Деньги не считают а просто транжирят их.

 

Сегодня Понедельник и в 15 у нас Экскурсия в Дубай - давно не были.

Вчера не обошлось без прикола.

Я перепутал время отъезда из Шарджа Сити Центра и мы вышли к автобусу на 1 час 45 минут раньше срока по расписанию.

Я спросил у водили стоящего автобуса когда автобус до Отеля Карлтон и он сказал, что еще очень не скоро и мы сели на остановке.

Сидим минут 5 и водила на нас все смотрит, а мы и не сечем чего ему надо. Тут он заводит свой Бус и машет нам рукой, типа садитесь, и мы садимся в автобус и едем одни в автобусе, как в такси. Не может быть НО мы доезжаем до нашего Отеля. Невероятно, НО факт водителю нас стало жалко вроде Сириец или Пакистанец.

 

Вот мне пишут письмо и спрашивают: А как Вам там отдыхается?

Ну какой к черту отдых?!

Встаем в 8 утра и тащимся на пляж а там тренировка по плаванию до буя и обратно, а это не менее 500 м. Потом

приводим себя в порядок и на Помост в Ресторан бороться с весом.

Не каждый Атлет выходит на помост дважды и для этого нужна тренировка и мы тренируемся неустанно.

После помоста на Завтраке отдыхать некогда, ждет пляж с 10 до 13 а потом, или опять помост Обеда, или надо уже куда-то ехать.

Возвращаемся к 19 и опять на помост Ужина, это если в Обед не выступали, а если выступали в обед, то вот тут наступает момент истины, когда ужасно хочется бороться с весом и тренироваться, еще силы то остались, а все подходы использованы.

И вот так каждый день и Вы называете это отдыхом!?

В ящике ТВ, что стоит в Номере, есть 3 наши программы, лучше бы их не было, а то как посмотришь что там у нас или на Украине, например, и такая тоска берет, хочется просить политического убежища...

 

 

Едем в Дубай:

Новый Гид Георгий, парень молодой, как и первый гид Роман (здесь почему-то все из Самары),

говорит очень четко и быстро, как будто читает.

От него мы узнаем много новой информации.

Шейх Дубая еще и Премьер ОАЭ и Министр Обороны, которым он стал в 22 года, т.е. самый молодой МО в Мире. Он ездит по Эмиратам сам, без охраны и говорит, что если Я буду ездить с охраной, Я не справляюсь с безопасностью своих Граждан. Полиции здесь несколько уровней: Лежачие Полицейские и видео и веб Камеры, обычные Полицейские в форме и в гражданке, чтобы их незаметно было, и еще Полиция Нравов.

Здесь карают не только за нарушение Закона, но и за только возможную попытку нарушить Закон. Например, если Вас в Шардже увидят на улице выпивши, или с бутылкой спиртного, вас заберут в Полицию и кто бы вы ни были, будут бить палкой по пяткам 75-150 раз. Полиция сейчас делает скидку на то, что люди пьют в номере Отеля, но не более. В Дубае немного проще но так же строго.

Власть делает все чтобы увеличить население и с 70-х годов оно выросло почти со 100 тыс чел до 1.2 Млн, а всего в Эмиратах постоянно проживает 9.2 Млн чел. Здесь коренное население в шоколаде. Для них все бесплатно. Кроме того, как только появляется семья, ей государство выдает виллу в 300 кВ м и дает ссуду на организацию семьи которая гасится при рождении детей. Учатся здесь 12 лет и получают отличное среднее образование. Все, кто закончил без 3 может ехать учиться за счет государства в любое место Мира.

Здесь всем руководят Шейхи, и все контролируют, и сами и вкладывают деньги в Эмираты. Они так решили, что деньги от нефти надо вкладывать в развитие Туризма. И решили все делать Самым-Самым, а как еще народ привлечь в пустыню. Например, самое высокое здание в 825 м они строили лет 5 -7, причем в Кризис, и вложили 20 Млрд$ , а отсыпные острова Пальмы. На намывных островах, на зыбучих песках строить небоскребы, это как. Это грандиозные Проекты реализованные великолепно и качественно. А небоскребы кстати все они строятся на сваях и минимальная глубина свай здесь составляет 125 м, а у самого высокого здания того что 825 м сваи составили 1.5 км.

Здесь все самое-самое большое, красивое, богатое и все самое необычное. Вот идем через парковку в Дубай Мол и смотрим: вот стоит РолсРойс, а вот Бугатти, а вот Ломбарджини и их не единицы, вон еще, а вот опять.

Здесь очень много мест, куда попасть просто так нельзя. Надо быть или очень богатым и известным, или другом такого парня.

Самые большие магазины с товаром со всего Мира.

Причем, и магазины, и товары на все уровни обеспеченности.

У нас энергия тратится на отопление, а здесь еще больше на кондиционирование. Представьте что автобусные остановки полностью закрываются и кондиционируются. Государство вкладывает в себя и в население и это самое выгодное.

В Эмиратах самое совершенное медицинское оборудование и все население проходит постоянное обследование и все это бесплатно.

 

Если вчера день был облачным часов до 14-15, то сегодня совершенно безоблачно и нет той дымки, что так похожа на смог над городом.

Как и обычно заплыв до буйка и обратно. На буйке сидит чайка. Она не слетает с буйка пока вы не приближаетесь ближе чем на 7-10 М, что мы и делаем разворачиваемся. Кстати, буек грушевидной формы довольно большой без ручек и веревочек и если вы устали, то зацепиться не за что.

 

Часов в 8-9 включается полив газонов деревьев и кустиков, т.е. под каждое растение заведен шланг и их тут как говорят миллионы КМ.

ОАЭ являются второй страной по потреблению пресной воды после США. 2 десятка опреснительных заводов. Принят План озеленения страны, т.к. содержание Кислорода здесь на 20% ниже чем в среднем на Земле. Все делается для привлечения туристов и развития Туризма, т.к. Шейхи считают, что эта отрасль будет их кормить не хуже продажи нефти.

Кстати, еще до продажи нефти, местные зарабатывали промыслом жемчуга. Сейчас его почти нет, хотя еще и встречается. После того, как в Японии разработали методику искусственного выращивания жемчуга, добыча здесь стала не рентабельной.

 

Самый большой ТРЦ это Дубай Мол, находится он у подножия самого высокого здания. Тут же и небольшие искусственные водоемы озера где расположены Белые Музыкальные фонтаны, которые «поют и пляшут» каждые 30 минут по 3-5 минут. Все это происходит под музыку известных хитов лучших исполнителей и действительно зрелище замечательное. Так же, в ТРЦ есть огромный Аквариум со множеством рыб, включая акулы и скаты. Скаты большие, они охотно вам позируют что напоминает танец Приведения из мультика про Карлсона. Конечно Аквариум как и все здесь, внесен в книгу Рекордов Гинноса. Есть здесь и часть этажа, а там всего 4, где периодически идет тропический ливень, т.е. реализована мечта Кочевников о Дожде в Жару - развлекуха.

Часть местных жителей Арабов не пожелала жить оседло и продолжает кочевой образ жизни. Только теперь многие не на верблюдах, а на джипах. Кстати и верблюд и джип здесь в одной цене. Трассы кочевников теперь обустроены стоянками, а над тропами летают вертолеты готовые придти на помощь кочевникам в любую минуту БЕСПЛАТНО.

Все ради Страны и для Граждан.

Местным Арабам есть чем гордится создать такую экономику и Страну за 40 лет это ДА.

Кстати, интересная Информация про автомобильные номера.

Здесь они официально продаются.

Номера с одной цифрой и двумя принадлежат Шейхам и их семьям.

А все остальные прочим владельцам авто.

Номер можно купит, передать по на ледоставу, продать, заложить и это здесь хорошее вложение.

Так Шейх Абу Даби продал свой номер с 1 за 15 Млн $, а деньги пустил на Благотворительность. Номер стоит много больше Авто.

 

Еще Информация:

Узнали, что при строительстве самого высокого небоскреба, скорость строительства была: 1 Этаж за 3-е суток. Смотровая Площадка находится на 120-м этаже, а высота этажа составляет 4.5 М. Лифт идет на смотровую площадку со скоростью около 60 км/ч и доезжает до площадки менее чем за минуту.

Считается, что в год сюда прилетает 25 Млн туристов и оставляет по 5-7 тыс. $. вот и набегает приличная сумма, но это очень приблизительный оборот денег.

Кстати, для любителей рыбалки и в Персидском Заливе и на Индийском Океане великолепные возможности половить рыбу и большую и разную. На рыбацком катере вас и за рыбой отвезут и пойманную рыбу приготовят.

 

В Отелях довольно много людей следящих за порядком и безопасностью и делают они это постоянно и незаметно. Не сразу увидел, но на крыше нашего Отеля ходит человек с биноклем, а на пляже есть 2-3 человека, это типа Спасатели они в одежде лимонного цвета и говорят по русски могут что-то объяснить и помочь.

У всех на пляже полно техники разной и дорогой и ничего.

 

Сегодня в 8-30 уже ехали в Аляйн и наш гид Катерина (Самара), не давая нам спать рассказывала: этот город Родина первого Шейха ОАЭ,там же находятся горячие Радоновые Источники и первая резиденция Шейха. Замечательные места. Кстати, именно сюда, довольно далеко от моря и суеты, приезжают Европейцы. Все очень зелено так что воздух другой, свежий, вкусный и более насыщенный кислородом — а кругом посадки.

Посетили Резиденцию Шейха — все очень неожиданно СКРОМНО, сходили в Радоновые Купальни и поднялись в Гору, на смотровую площадку в Отель Меркурий. Ехали по крутому серпантину отличной 2-х рядной дороги. Многие повороты по 180* и довольно круто — пришлось водителю автобуса даже отключить кондиционер! Отель Меркурий вроде как 4 звезды, но по отношению к нашему в 4, все 6 звезд, кто-то сказал, что одну звезду сняли за промахи персонала, а он был 5 Звезд.

Потом поехали в местный зоопарк, где было очень жарко и лениво ходить, особенно после того, как нас провезли кружок на паровозике.

Ехать в Аляйн из Шарджи 160 км, те.. 2 часа где-то. В радоновых источниках понравилось, только входить страшновато было, очень горячая вода, кажется она вроде как 38-39 С — тело горит, особенно после загара. Но потом нормально, привыкаешь и Я просидел 13 минут. Надо сказать, что действие сильное — полная расслабуха и прострация.

 

Поздний ужин после тряски в Автобусе решили Врагам не отдавать и съесть самим. В результате боролись с весами, делая по 4-5 подходов (наверное нервное), пока кровь не отлила от головы и ни накатил сон. Ночью нам не давали спать кошки. Они дрались за наши кресла, что мы выставляет перед дверью и сушим там вещи. Такой визг, шипение и рычание были, что мы просыпались раза 2-3. На утро обнаружили клочья шерсти и на креслах и на полу. Каждый вечер 3 кошки тащатся за нами до дверей комнаты, дальше они уже не идут, тк.. мы их не пускаем в комнату, а впрыгивают на кресла и на пластиковый пуфик и живут на них до утра.

 

Кстати, нам рассказала случай тут в Шарже наша Гид Катерина.

Французы возвращались вечером в Отель из ресторана в такси и начали целоваться, видимо страстно, а может и еще чего, так водила такси привез их не в Отель а в Полиции и те получили по 6 месяцев Тюрьмы.

Вот подумайте целоваться или нет и ходить ли в обнимочку или за ручку чего здесь не принято.

Катерина вообще много рассказала про Правила Поведения и Традиции в Эмиратах.

 

Куда ездить за Покупками.

В крупные известные ТРЦ лучше не ездить там цены больше и скидки меньше. Разница в ценах на одни и те же товары в разных местах может быть в разы. Лучше всего ездить в торговые центры где отовариваются Арабы и это не те, что на виду известны и в которые везут автобусы бесплатные. Гиды часто лапшу вешают и везут не туда.

Лучше заранее узнавать что и где покупать и доверительно говорить с Гидом при Отеле и просить чтобы дали провожатого который знает что и где есть качественное и по правильной цене. Так вы быстрее все купите и меньше потеряете денег.

 

Сегодня самый большой прилив и волны — купаться в море не дают.

С каждым днем все теплее воздух и вода, все больше людей.

Здесь и сейчас +27С воздух, +23С вода.

А в Москве — 35С.

 

 

Любопытно:

Пенсионный возраст здесь 40 у Ж и 45 у М, причем минимальная пенсия 2000 $.

Минимальная ЗП Гос Служащего 50 000 Дерх что на наши деньги 0.5 Млн руб. Обычная ЗП составляет на наши 1.2 Млн руб. Минимальная ЗП в коммерческой структуре для Гражданина 20 000 Дерх что на наши 200 000 руб. А для приезжих минимум составляет 700 это на наши 7000 руб.

По Законам Эмтратов Араб имеет право иметь 4 жены. Но для каждой он должен создать идентичные условия и ни в чем не ущемлять. Есть надзорный Орган, в который жена имеет право жаловаться на мужа и его вызывают в Шариатский Суд для разговора. Первую жену Арабу ищет Мама или по сговору отцов, но реже. На свадьбу государство дарит молодой паре виллу в 300 м2 и дает ссуду которая гасится рождением детей. Если Араб хочет иметь еще жену то это он уже сам выбирает и уже сам ее полностью обеспечивает и сам строит ей виллу. Все жены и семьи живут в отдельных виллах и Араб по графику ночует у каждой жены. Все подарки должны быть идентичными. Бывает что все жены живут дружно а бывает и сильно конфликтуют до драк, причем бывает и публичных и в этом случае Арабы не вмешиваются и молча наблюдают, как идет разборка.

Разводы возможны, но крайне редко и в исключительных случаях. Если Араб гибнет или умирает заботу о его жене должны взять на себя его братья.

 

День отъезда. Всегда немного грустно, но мысли уже о доме.

Еще с вечера поднялся сильный ветер и нагнал волны. К 21-00 прибой шумел во всю. Ночью мы просыпались от близкого рева волн. К утру ветра практически не было, но волны были такие, что заходить в море не хотелось. Вода поднимала и несла песок с ракушками, да и Спасатели не приветствовали желание людей окунуться. Мы стояли в линии прибоя и вода поднималась нам до колен. Это было прощание.

Завтрак как обычно и пошли в номер готовиться его сдавать. К 12 номер надо освободить. Депозитом у нас являются паспорта, номер принимают и возвращают паспорта.

Никаких волнений. В Отель за нами приехали за 5 минут до срока и мы по индивидуальному трансферу отправились в Аэропорт где и были через 25 минут. Рейс Дубай - Домодедово в 17-00 . Идет суета. Вот умеют наши создать очередь и волнение в ней. Такое впечатление что багажа больше чем людей. Много ручной клади. Наверное мы полетим с перегрузом.

Москва встречает задержками на 1 час в самолете и потом на 1 час при выдаче багажа, да снежной и холодной погодой. И что характерно, почти никто не говорит по русски...

 

Промозглая погода или куча Проблем....

ОТДЫХАЙТЕ ВМЕСТЕ с www.jftravel.ru

Удачи Вам в Бизнесе и на Отдыхе!

 

 ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2ОАЭ часть 2


Ключевые слова: туризм в ОАЭ
Опубликовал Алексей Ушаков , 16.03.2014 в 00:43

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по блогу