Алексей Ушаков предлагает Вам запомнить сайт «Admiral Ushakov»
Вы хотите запомнить сайт «Admiral Ushakov»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Работать чтобы жить, а не жить, чтобы работать

Читать

Лидеры

2 пользователям нравится сайт aushakov.mirtesen.ru

Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..

развернуть

ЧАСТЬ 1

Новый Год мы встречали без снега, но по прогнозу на нас надвигаются морозы так не хочется мерзнуть, и мы рванули в ОАЭ, воспользовавшись хорошим предложением. 5 дне и мы там...

 

Идти по переходам Аэропорта ДУБАЙ пришлось долго, но помогали «движущиеся дорожки». Зато паспортный контроль и получение багажа прошло быстро. Мы тут впервые...

Нас встречает молодой Араб в цивильном с нашей фамилией на табличке, сразу провел до мини вена, все рассказал и вручил «пакет инструкций» - говорит на русском хорошо.

От Аэропорта до Отеля КАРЛТОН ехали минут 20, переехав из Эмирата Дубай в Эмират Шарджи. После Москвы +23 жарковато.

Наш отель стоит прямо на море. Сразу за стенами песок, 50-70 м и морской накат, и привычные, радующие ухо, звуки.

Отель не новый, далеко не новый. Оказалось, что ему около 60 лет, его строили еще Англичане для себя. Встретила нас в Отеле Анжелика — русско говорящий гид и консультант при Отеле, организующая экскурсии и снимающая все вопросы языкового барьера, хотя в Отеле этого не требуется — все говорят довольно нормально на русском.

Поселили нас в Шале, прямо на краю песка, а море у нас в 70 метрах.

Смущает то, что нет окон и лоджии только стеклянная дверь. Оказалось, что еще и нет Интернета в Шале.

На Обед мы не пошли, хотя и успевали по времени, он тут до 15-30. Решили после перелета окунуться в море и отдохнуть, как ни крути, а процедура перемещения «от подъезда до подъезда» занимает 9 -10 часов.

Поменяли деньги в отельном магазине: 100 баксов на 360 Дирхам, при официальном курсе в 365, и отправились в ближайший МАРКЕТ за водой, чаем и фруктами - почти ничего не купили, а 188 Дирхам потратили, но это как обычно.

Без Инета не здорово, т.к. нам надо слегка работать с почтой - Бизнес то идет где-то там в заснеженной и холодной Москве. Оказалось, что за 10 Дирхам (100 руб) в холле Отеля можно иметь Сеть ровно 1 час, а если сидеть в Рыбном Ресторане при МАРКЕТЕ в 10 минутах хотьбы, то можно иметь Сеть попутно.

Забыл сказать, что встречали нас у Шале коты и кошки в количестве аж 4-х персон. Пытаются зайти к нам в шале, и как ни странно, хорошо понимают по-нашему, скажешь «кыш», и они разбегаются.

Кстати, время здесь Московское. Ужин начинается с 19 и до 22-30.

Ничего необычного - Шведский стол, нет таких особых разносолов, но вполне сносно.

В шале кондиционер, но от него странный запах и мало толка, пришлось ночью просто открыть дверь, прикрыв проход шторой и креслом (памятуя, что тут самая низкая преступность) и спать под звуки прибоя и пение птиц, да редкие крики кошек.

Жаль, что нельзя вечером купаться в Море, в 19-00 пляж закрывается, а здесь все очень строго. Но есть бассейн рядом с пляжем, вечером абсолютно пустой.

В каждом номере Памятка для туристов, которую настоятельно рекомендуют прочитать:

  • официальный язык арабский, а язык общения английский

  • официальная религия ислам, представителям других конфессий запрещен

  • требуется уважать и соблюдать местные культурные и религиозные Правила и традиции, в частности, женщинам нельзя ходить с оголенными ногами выше колен и руками выше локтя, с дек альте и разрезами на юбках, лучше во всем длинном, для мужчин не следует оголять грудь, ходить в коротких шортах или трусах (только в Отелях)

  • не следует фотографировать местных жителей в национальной одежде, особенно женщин

  • алкоголю доступен только в Отелях и Ресторанах, выпивши нельзя появляться на улицах, нести алкоголь, распивать в машинах...

  • применяемое Право — Шариат

  • местные работают 7-13, ТРЦ работают 10-22, остальные 8-13/16-20

  • местная валюта Дирхам (1000, 500, 200, 100, 50, 20, 10, 5) и монеты в 1 Дирхам и 20 и 25 филсов, курс обмена доллара здесь практически неизменен

  • вода из крана безопасна, но она с опреснителей, а продаваемая вода местная минеральная

  • общественный транспорт это ТАКСИ, есть правда и Метро в Эмирате Дубай, но с очень своеобразными правилами, есть и рейсовые автобусы, но ходят не часто.

  • как правило, налоги и чаевые включены в счета, если хотите, можете оставить 5-10%

 

У нас яхтенная привычка купаться как встали. Вставать приходится в 8-30 и на час на Море. Кроме нас никого, все на Завтраке, только несколько человек ходят по песку вдоль линии прибоя, стараясь не замочить пятки. Вода здесь не очень холодная и минут 20 мы плаваем, а потом увидели на табло: Воздух 21*С, вода 21*С это нормально.

Как всегда, первый день немного пляжа и моря, а потом долгий выбор экскурсий, обед и сон, а вечером попытка осмотра окрестностей. Оказалось, что ходить тут особо негде и мы идем к морю.

 

Я сижу у края пляжа, передо мной ПЕРСИДСКИЙ залив, вода отходит, отлив. Шум прибоя и пение птиц. Солнце ползет к Закату. От нас с пляжа видно самое высокое здание в Мире. Оно в другой Эмирате, в дымке и кажется круглым с уступами и постепенно начинает сверкать подсветкой и отраженными лучами солнца, зашедшего за горизонт. Точно пока не знаю, но оно около 800 М в высоту.

 

На море сегодня было тихо, ни волн, ни ветра. Вода и воздух днем около 22-23 С и это прелесть.

Тайцы быстро уговорили нас на массаж — у них избушка на берегу. Эти мастера прекрасно проводят различные процедуры. В итоге мы застряли у них на 3 часа и вышли обновленными.

 

Как только садится солнце, сразу холодает и становится ощутимо сыро.

Днем мы попали в лапы к Анжелике и она тут же окучила нас на 3 экскурсии: по Дубаю, по Абу Даби, и на Аль Ляйн - радоновые источники и малая Родина первого Шейха, и тут же получили Бонус — бесплатную экскурсию на «всемирную выставку достижений...», но как потом оказалось с входным Билетом.

И все это обошлось около 400$. Экскурсий масса, но нам показалось, что и этого хватит на 10 дней, а остальное самостоятельно.

 

Здесь много «бесплатного», но это только приглашение зайти и потратить свои кровные. Вас бесплатно отвезут прямо к прилавку только купите.

 

Наш Ангел-Консультант Анжела договорилась с приятелем, и Володя повез нас на своей машине в меховые Закрома Дубая. Приехали в салон где висят шубы от 10 000$ до 300 000$ - продавцы обступают нас со всех сторон и начинают приносить, а мы мерить одну шубу за другой — это работа и для них и для нас, за 30-50 примерок мы (я сижу и фотографирую) выжиты, как лимон.

После 40 минут непрерывных примерок,

Володя повез нас в другой салон той же фабрики, но вещи там дешевле в 2-4 раза. Тут то мы и нашли то что искали. Почти везде принято торговаться до посинения и все делают вид, если понимают, что происходит, что одни уступают а другие выторговывают, причем, СКИДКА может дойти до 50%, только РЕАЛЬНО ЭТО СПЕКТАКЛЬ — цена завышена на торговую скидку, но все счастливы. В итоге все равно дешевле, чем в Москве.

 

Сегодня в 10-30 нам надо ехать Абу Даби в столицу ОАЭ.

Большой современный автобус и человек 50 туристов.

Абу Даби столица ОАЭ — этот город удивительная история о нефтяной «золушке» - о том, как рыбацкая деревня за фантастически короткий срок превратилась в МАНХЕТТОН, и о мудром правителе. На сегодня здесь все УНИКАЛЬНО...

 

Наш Гид Роман - рассказал много интересного.

В ОАЭ живет около 9.7 Млн человек, из них Арабов, местных граждан, около 0,95 Млн, а все остальные это приезжие Работники, прежде всего, из Арабских стран, а так со всего Мира. Да и Русских здесь много, около 10 000. ОАЭ это фактически Офшор.

Местные Арабы, т.е Граждане здесь работают только в Гос Структурах и контролируют Крупный Бизнес, а так же являются «Спонсорами»-Гарантами и организаторами Бизнеса для Инородцев, которые открывают компании 50 на 50 % с Гражданами.

Ходят местные Арабы исключительно в национальных белых одеждах до пят и в лаптях босыми, а на голове платок особым образом повязанный с веревочками вокруг чела.

 

До Абу Даби мы ехали 2,5-3 часа, все время наблюдая из окон кварталы современных небоскребов.

Посетили 3-ю в Мире по величине Мечеть и самую Дорогую по убранству. В ней может молиться одновременно 40 000 человек, а в Саудовской Аравии, в Мекке, Мечеть вмещает одновременно 120 000 человек. Мечеть производит удивительно светлое и легкое впечатление.

Входить в мечеть можно только одетым по правилам и перед входом расположен стенд, где указана рекомендованная одежда. Для женщин правила строже и фактически можно входить только в черных национальных одеждах.

 

На дорогах много машин, большей частью дорогих. Если произойдет авария и начнется пробка, водителей оштрафуют, они вынуждены сами незамедлительно убирать машины с проезжей части.

Собственной природы, кроме пустынь, тут нет, климат очень жаркий. Все деревья, растения и цветы высажены руками и имеют искусственный полив. Государству всего 40 лет, но за это время удалось уже многое создать.

За это время здесь созданы супер современные города из стекла и бетона с особой архитектурной, с местным колоритом, и почти все они Небоскребы и строится здесь все по принципу «самое-самое».

Причем, если здесь и есть что показывать, то только эти небоскребы и строения которые Самые Самые в Мире во всех отношениях — по Идее, по архитектуре, по инженерным решениям. В Дубае, например, самое высокое здание в Мире, как оказалось около 825 М. Верхние этажи часто оказываются выше облаков.

 

Оказывается, что нефть здесь заканчивается и осталась только в Эмирате Абу Даби, и хватит ее еще лет на 20-30 и не более.

Однако местное население здесь живет очень хорошо. Им капает рента за нефть и все для них Бесплатно, ВСЕ, и учеба в стране и в Мире, и медицина и жилье, ну ВСЕ, и за многое они платят всего 10% от стоимости.

Да, Шейхи быстро богатеют, НО и всем вокруг дают работать и зарабатывать, в том числе, и приезжим, кто в основном и работает здесь в сервисе и в обслуживании, и в торговле и в строительстве, и в Отелях и вообще ВЕЗДЕ.

Самые высокие зарплаты в Эмирате Абу Даби, но здесь и все дороже.

Кстати, бензин здесь не дорогой по нашим меркам 15 р/л, т.к. здесь нет НПЗ и бензин привозят, большей частью, а вот в других добывающих нефть Арабских странах цена бензина 7 р/ л, как у нас в СССР был бензин помните - 7-9 коп/л. При этом Качество бензина очень высокое.

Наш Гид не останавливался в своем рассказе ни на минуту , жаль что не было диктофона, все очень интересно и информации много.

Кстати, местные коренные Арабы не собираются увеличивать свое население за счет приезжих - Гражданство никому не дают, живи, работай арендуй, чуть Закон нарушил - все, выдворят мгновенно.

Закон очень строгий и для всех и его исполняют, нет коррупции.

Преступность фактически на нуле.

Гид рассказывал и о фантастических Проектах и начатых и тех, что только объявлены. Все они грандиозны, предполагают развивать и создавать комфортную среду обитания и даже менять Климат, например, собираются перекрыть крышей часть Персидского Залива, подводный Отель строить, словом, создание Чудес Света поставят на конвейер строительства.

Удивляет то, что если между домами больше чем 30-50 М, то это просто песок, причем его и не выравнивают чтобы создать видимость Ровности, ямы и барханы.

Здесь никто не ходит пешком. Очень жарко. Летом доходит до 60 С.

Нет пешеходных дорожек, все ездят на авто. Правда, Шейхи обещают, что будут создавать пешеходные Зоны для Туристов.

 

Русская речь здесь везде — диаспора около 10 000 человек. Даже есть русский район и русская школа с качеством образования много выше, чем в самой России — так нам сказали, есть и свой храм. Очень многие продавцы во всех ТРЦ говорят на ломанном русском.

Жить здесь не дешево и самым главным для всех кто приезжает является БЕЗОПАСНОСТЬ жизни и Бизнеса, отсутствие воровства и коррупции и преступности, полная ЗАЩИЩЕННОСТЬ со стороны Государства и возможность ЗАРАБАТЫВАТЬ. Дают и ЗП хорошую и Бизнес делать и никаких поборов и препятствий, живи, работай и зарабатывай, только Закон и Устои НЕ НАРУШАЙ.

Для приезжих ВСЕ Платно и не дешево НО ЕДУТ СЕМЬЯМИ и работают делают Бизнес.

Газа не так много, но для плит на кухне всем хватает.

Вот электричества маловато.

С солнечными батареями решили не заморачиваться, хоть и солнца много, а обратились к России построить АЭС и работы начались.

Возвращались с экскурсии уже в темноте, на дорогах потоки машин и свет их фар течет рекой. Все освещено, все небоскребы с подсветкой, красотища.

 

 

Приятель написал письмо и спросил: Как отдыхается?

Что сказать, какой отдых, сплошная работа, это большая работа причем каждый День надо с утра вставать и на море, а потом ...

 

Работают на пляже Негры, или как сейчас принято говорить афроамериканцы, хотя какие они к черту Америкосы, это афроарабы или эфиопы. Руководит ими Араб, но не из местных. Еще в их команде сидит белый в возрасте за 60, совершенно нашего типа и в довершении еще и в капитанской фуражке, смятой так, как из задницы, все, чем он отличается от наших, это отсутствие рядом пива ...

Стоимость проката гидроцикла 30$ за 15 минут.

Лететь сюда из Москвы 5 часов.

Многие прилетают пустыми только с ручной кладью, а здесь все покупают. А многие еще и стремятся окупить поездку и покупают ходовой товар, например шубы, чтобы потом продать. С учетом того что можно сторговаться, то получается на 40-50% дешевле чем в Москве.

 

Озеленением местности на всей территорий занимается государство. Развивая туризм, Арабы были вынуждены этим заниматься, т. к. здесь на 20% снижено содержание кислорода и кругом голые пустыни.

С учетом жаркого климата когда летом до 50-60 С расходы на одно дерево превышают 1000$/г, а всего здесь уже высажено как сказал Гид около миллиарда нет наверное около 100 Млн деревьев. Вот если водитель вылетает с дороги и сбивает дерево, то штраф на восстановление дерева будет 20-30 тыс $ - столько здесь и автомобиль стоит. Под каждое дерево, кустик, цветок проведена трубка полива.

Кстати, пьяных водителей наказывают очень сильно: 1-3 тыс $, а на второй раз 6 месяцев тюрьмы.

Если приезжий турист или постоянно работающий нарушает Закон, его мгновенно депортируют без последующей возможности вернуться.

 

Небольшое уточнение:

Когда ездили на Экскурсию в Абу Даби, нас завозили на рынок ФИНИКОВ, он один из самых больших в Арабском Мире, и Финики у них на уровне Нефти дают доход. Кстати, Бедуины питались только финиками и молоком Верблюдов (эти животные и финиковые пальмы считаются у них священными дарами) да рыбой, что ловили в Море.

Огромный рынок, НО Автобус втискивается между рядами, пробиваясь к определенным Лавкам, видимо договоренность у экскурсовода.

Представляете, приезжает автобус и из него выходит человек 50 заряженных отовариться финиками, как дело поставлено, все имеют свой %. На рынке можно пробовать финики без ограничений.

Мы решили ничего не покупать, хотя выбор огромен по цвету, по форме, по размеру, и конечно вкусу. Есть финики с орехами и финики в шоколаде, прямо как у хохлов - сало в шоколаде, словом есть что пробовать.

Так вот, мы не спеша ходим между столами, пробуем, цокаем языками, прищуриваемся, киваем головой хозяевам, и говорим - О Кей! и все пробуем и пробуем, когда насытились, пошли в автобус, а наши еще что- то там выбирали и торговались, а мы, как удавы, уже переваривали прикрыв глаза.

 

Заметочка:

Шведский Стол это как помост у Штангистов, только в отличии от Атлетов, вы имеете неограниченное число подходов и можете бороться с весом пока сами не станете Атлетом. Что большая часть отдыхающих и делает пока глаза у них ни сужаются, хоть спички вставляй, а кровь ни отливает от головы к Ж... Изнуренные борьбой с весом участники, еле поднимаются, слегка икая и запинаясь в своих ногах, двигаются дабы быстрее принять горизонтальное положение.

Замечу что Полупансион много лучше чем все остальное. Вы ходите на Завтрак а потом вольны принять Решение идти ли Вам на Обед, или на Ужин, делая маневры между своими мероприятиями. У нас например все расписано с точностью до 30 минут и отдыхать просто некогда.

Вот и сейчас, всего 30 минут после Обеда до Автобуса, и мы в дреме.

 

Еще ЗАМЕТОЧКА:

Каждый крупный торговый цент присылает к Отелям по расписанию свои автобусы и везет народ к себе, а потом возвращает обратно.

Все бы ничего да только в эти автобусы народ набивается как в бочку сельди, причем стоять в них нельзя, а в проходе сделаны откидные места так что 100% места занято сидящим народом. Пробки, приходится стоять, а в Автобусе жарко и душно. Короче, совсем это не респектабельно и порой противно, что тебя везут на Шопинг, как простого ИНЖИНЕРА и Лоха на РАЗВОД, а это почти как на Бойню, а автобус получается, как ...

Берите такси Ребята и туда и обратно.

ОТДЫХАЙТЕ ВМЕСТЕ с www.jftravel.ru

Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ..Трудная СУДЬБА Туриста Отдыхающего занесла нас в ОАЭ.. 


Ключевые слова: туризм в ОАЭ
Опубликовал Алексей Ушаков , 16.03.2014 в 00:36
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

нет комментариев

Поиск по блогу